Новости

Жизнь Марии Кириленко до и после отношений с Александром Овечкиным

Мария Кириленко — успешная в прошлом российская теннисистка, известная не только достижениями на корте. Она часто появлялась на обложках журналов и входила в рейтинги самых красивых спортсменок. В центре внимания девушка оказалась также благодаря отношениям с Александром Овечкиным.

Жизнь Марии Кириленко до и после отношений с Александром Овечкиным

Карьера

Мария родилась в 1987 году в Подмосковье. С детства девочка была склонна к полноте, и родители отдали её в спорт. Сначала Кириленко занималась балетом, затем танцами. В 7 лет её привели на теннисный корт, где у будущей спортсменки обнаружили талант и большие перспективы. Вскоре Мария стала одной из лучших теннисисток в своей возрастной категории.

Во взрослой карьере Кириленко добиралась до десятой строчки рейтинга и выиграла 5 призов на соревнованиях. Более успешным был её путь в парном разряде: она завоевала олимпийскую бронзу и победила в 12 турнирах. В 2014 году теннисистка объявила о перерыве в карьере в связи с травмой, но на корт больше не вернулась.

Жизнь Марии Кириленко до и после отношений с Александром Овечкиным

Отношения с Овечкиным

Миловидная блондинка привлекала внимание журналистов и поклонников не только успехами в теннисе. Активно обсуждался трёхлетний роман Марии со звездой НХЛ Александром Овечкиным. Они познакомились в 2011 году в Нью-Йорке перед матчем теннисистки. О хоккеисте Кириленко знала немного: он играл в Америке, и у него нет зуба. До начала очного романа молодые люди полтора месяца общались только по телефону. По словам Александра, они потратили целое состояние на смс-переписку. Позже яркая пара появлялась вместе на мероприятиях и на фотографиях в социальных сетях. Овечкин присутствовал на многих матчах Кириленко.

Жизнь Марии Кириленко до и после отношений с Александром Овечкиным

В 2012 году влюблённые обручились, но из-за занятости обоих спортсменов свадьба откладывалась. В начале 2014 года Кириленко заявила, что отношения с Овечкиным закончены. Причину она не указала, но пожелала Александру успехов в жизни и карьере. В прессе ходили слухи об измене хоккеиста, а Мария упомянула о вредных привычках Овечкина, с которыми она не смогла мириться.

Жизнь Марии Кириленко до и после отношений с Александром Овечкиным

Жизнь после расставания

Неожиданной в 2015 году стала новость о свадьбе Кириленко. Она вышла замуж за Алексея Степанова. Супруг Марии — бизнесмен, некоторое время работал в правительстве Москвы. Первенец пары, сын Михаил, родился в том же 2015 году. Спустя 2 года на свет появилась дочь Анастасия.

Жизнь Марии Кириленко до и после отношений с Александром Овечкиным

Сегодня Кириленко — счастливая мать и жена. Она много времени посвящает семье и детям. В 2016 году у Марии открылась школа тенниса для детей. Девушка сама участвовала в тренировках как преподаватель. В связи с сильным токсикозом во время второй беременности Кириленко не смогла руководить школой, и вскоре её закрыли. Возобновлять работу пока не планируется, но Мария по-прежнему проводит индивидуальные занятия для детей. А в 2019 году она присоединилась к составу наставников женской теннисной сборной во время матчей на Кубок Федераций.

Пути хоккеиста и теннисистки разошлись. Мария нашла счастье в семье и детях. Александр бьёт новые рекорды в НХЛ и оправдывает прозвище «Великий». Супругой Овечкина в 2016 году стала Анастасия Шубская, модель и актриса, дочь Веры Глаголевой. О свадьбе Кириленко Овечкин узнал из СМИ, пожелав Марии семейного счастья. На вопросы о том, приглашён ли он, Александр отвечал, что ему нечего там делать.

Comment here