Знаменитые актрисы, примерившие на себя провокационные образы женщин-кошек

0
795

Среди множества героев комиксов о Бэтмене Женщина-кошка – в числе самых ярких. Образ этой экстравагантной сексапильной злодейки-воровки воплотили на экране многие актрисы. Каждая из них наделила Селину Кайл особенными чертами. Дебют Женщины-кошки состоялся в 1940 году, и с тех пор мифология Готэма без нее уже немыслима.

Джули Ньюмар

Джули Ньюмар – самая первая актриса, появившаяся на экране в этом образе. Вышедший в 1966-м сериал о Бэтмене принес Ньюмар суперпопулярность. Впрочем, «звезда» предпочла уйти из кино и заняться бизнесом.

Эрта Китт

В том же сериале шестидесятых наряду с Джули Ньюмар Женщину-кошку сыграла еще одна актриса, которая участвовала лишь в трех эпизодах. Бродвейская певица была темнокожей, поэтому американская публика тех лет отнеслась к такому воплощению негативно.

Ли Меривезер

В 1966-м вышла и полнометражная картина о приключениях Бэтмена, в которой его похищению преступниками всячески способствовала Мисс Китка. Роль коварной журналистки досталась красотке Ли Меривезер, победительнице ряда конкурсов красоты, а в 1955-м ставшей «Мисс Америка».

Мишель Пфайффер

Образ Женщины-кошки большинство кинозрителей связывает с Мишель Пфайффер. Селина Кайл в тончайшем черном латексном комбинезоне из фильма Тима Бертона «Бэтмен возвращается», вышедшего в 1992 году, считается классической Кошкой. Мишель сделала свою героиню сложным в психологическом отношении персонажем, а потому и интересным. Эмоциональная неустойчивость, агрессивная сексуальность и флер таинственности, превосходно переданные актрисой, восхитили публику. Героиня Пфайффер стала секс-символом. Роль считается лучшей в карьере актрисы, за нее Мишель была номинирована на две престижные кинопремии.

Холли Берри

Фильм «Женщина-кошка» 2004 года оказался весьма посредственным. И сценарий, и режиссерская работа оставляли желать лучшего. Поэтому, несмотря на эффектную Холли Берри в главной роли, фильм завоевал титул самого худшего воплощения истории о Бэтмене. Женщина-кошка по замыслу авторов почему-то превратилась в существо, ощущающее себя животным, что, конечно, предрекло картине оглушительный провал. Фильм, а вместе с ним и актриса стали обладателями «Золотой малины» — премии, которой удостаиваются худшие работы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актрисы из сериала «Зачарованные»: как сложилась их жизнь?

Энн Хэтэуэй

«Темный рыцарь: возрождение легенды» Кристофера Нолана – очередной фильм «бэтманианы», снятый в 2012-м. На сей раз эстафету в воплощении образа Селины Кайл приняла Энн Хэтэуэй. Одетой в латексный костюм от Армани актрисе пришлось провести немало часов на спортивных тренировках, прежде чем она смогла достойно овладеть боевыми приемами Кошки. Образ получился хладнокровным, хитроумным и достаточно незаурядным для того, чтобы получить зрительское одобрение.

Камрен Бикондова

В сериале, выходившем на протяжении нескольких лет (2014-2019), роль Селины получила Камрен Бикондова.Она сделала уличную воровку, по сути, положительным персонажем. За эту работу Камрен была отмечена премией как лучшая молодая актриса.

Зои Кравиц

Новый фильм о Бэтмене, выход которого запланирован на 2021 год, взялся снимать режиссер Мэтт Ривз. На кастинге у Зои Кравиц было немало именитых конкуренток, но предпочтение отдали именно ей. Говорят, что Ривзу для роли Селины требовалась именно темнокожая актриса. Кравиц даже получила поздравления от самой знаменитой Женщины-кошки – Мишель Пфайффер. Уже скоро мы увидим, насколько Зои удался образ обворожительной злодейки.

Каждая из актрис обогатила классический персонаж какими-то новыми качествами. И, похоже, экранная история Селины Кайл еще далеко не завершена, ведь Бэтмен продолжает волновать умы все новых поколений режиссеров.