Звездные болтуны: неосторожное слово стоит карьеры

0
666

Публика рассматривает жизнь современных звезд под лупой: внешний вид, семейные отношения, интервью — все анализируется с пристрастием. Недостаточно просто выходить на сцену или появляться на киноэкране. Личная жизнь и неформальное общение также должны быть безупречны. Не соответствуешь требованиям? Будь готов распрощаться со звездной карьерой.

Неосторожное слово или неуместная откровенность может сыграть с публичными персонами дурную шутку. Известный российский актер Алексей Серебряков в интервью Ю. Дудю пренебрежительно высказался о российском менталитете. По его мнению, в западных странах люди более доброжелательны и дружелюбны, в России же преобладает стремление решать проблемы силой и по-хамски. Позиция актера вызвала негативную реакцию со стороны зрителей и бурную дискуссию в прессе.

Модельер Джон Гальяно в 2011 году был уволен из модного дома Dior. Причина этого — публичный скандал в парижском кафе. Не стоит думать, что боссы расстались с эпатажным дизайнером только из-за злоупотребления спиртным: антисемитские высказывания нанесли репутации Гальяно более серьезный урон. Он смог продолжить работу спустя 2 года и уже не в Европе, а в США.

Том Круз в интервью 2005 года не слишком уважительно высказался о жене одного из своих продюсеров из киноконцерна Paramount. Он осудил ее за прием антидепрессантов. Этого оказалось достаточно, чтобы карьера знаменитости сбавила обороты. Конфликт не закончен и спустя много лет: до сих пор Круз снимается не чаще раза или двух в год.

Несдержанность в словах подвела и Максима Галкина. Юмориста постоянно приглашали в жюри КВН. Но после его резких высказываний в сторону сына Александра Маслякова на одном из ток-шоу о сотрудничество прекратилось. Крахом карьеры это не назовешь, но отношения безнадежно испорчены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звёзды — фанаты сериалов

Меган Фокс отлично сыграла в первой части «Трансформеров». Но в последующих сериях уже не снималась: она неосторожно сравнила режиссера с Гитлером и Наполеоном. После этого путь на съемочную площадку был закрыт и только спустя несколько лет она продолжила работу в кино.

Мел Гибсон часто позволял себе откровенно расовые или сексистские шутки во время интервью. Для западной публики это вызов политкорректности и общепринятым нормам поведения. Результат — закат некогда успешной карьеры.

А Филиппу Киркорову его провокационное поведение и оскорбительные высказывания в отношении женщин не слишком повредили. Разумеется, ему пришлось оправдываться, приносить извинения и даже лечиться в израильской клинике, но поклонницы любят его по-прежнему и простили эксцессы поведения.

Российская публика более чувствительна к политической позиции звезд. Так, Андрей Макаревич и Лия Ахеджакова потеряли множество поклонников после неосторожных высказываний на злободневные политические темы. Вероятно, поэтому многие российские селебритис предпочитают не вступать в сомнительные дискуссии и не ссориться со зрителями.