Звезды, вернувшие приемных детей обратно в детский дом

2
701

Воспитание детей — тяжелый труд, даже если они родные по крови. Воспитание приемных детей можно приравнять к подвигу. И многие на него не способны.

Ирина Понаровская

Во втором браке артистка очень хотела стать мамой, но не получалось. На гастролях кукушка-мать предложила купить у нее грудную девочку. За 50 рублей Ирина стала мамой. А через три года случилось чудо, и у супругов родился сын Энтони. Как уверяет приемная дочь, в детдом ее сдал Вейланд Родд, приемный отец. Но разыскала Ирина дочку только через много лет, воссоединения не произошло.

Евдокия Германова

По медицинским показаниям актриса не может иметь детей. В Доме Малютки она взяла мальчика Колю. Германова в силу профессии много времени проводит на съемках, и на поведение мальчика внимания не обращала. Пока в школе учителя не стали жаловаться на его поведение. Евдокия обратилась к детскому психиатру, он предположил начало шизофрении. Год мальчика лечили, Германова домой его не забрала. Подросший Коля пытался наладить контакт с приемной матерью, но безуспешно.

Юлия Любичанская

У светской львицы четверо детей. Ее сыновья общались с парнем из детдома, и небедная Юлия решила взять Кузьму в семью. Модель выкладывала в сети фото уже с пятью подопечными. Вскоре подписчики заметили, что Кузьма пропал из кадра. На прямой вопрос Юля ответила, что оказалась не готова к воспитанию мальчика со сложным характером.

Наталья Карпович

У спортсменки шестеро детей от разных мужей. После рождения четвертого ребенка Наталья усыновила мальчика. Но агрессивное поведение мальчика заставило приемную мать обратиться к врачам. Диагноз был неутешительным, подозрение на психическое расстройство. Карпович отказалась от приемного сына, позже родила еще двоих. По ее словам, проще родить шестерых, чем отказаться от одного, но родные все-таки дороже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Два брака в жизни Анжелики Варум

Ирина Мадалинская

Актриса усыновила сына своего двоюродного брата. Биологическая мать от него отказалась. При усыновлении Ирину предупредили об отставании в развитии, но она не обратила внимания. Зато ее мать испугалась за здоровье родных внуков и отдала приемыша обратно. По ее словам, у мальчика немотивированная агрессия. Позже его усыновила другая родственница. В новой семье мальчик адаптировался успешно.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Воспитанник детдома, которого уже оставили родные люди, болезненно воспринимает отказ от него приемных. В этом случае нужно оценить свои силы, чтобы не делать больно маленькому человеку.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Только родители-шизофреники могут бросать своих детей. Соответственно, брошенные дети имеют врожденные нравственные и психологические проблемы. Бывают у больных и падших родителей нормальные дети, но очень редко. Поэтому забирать детей из детдомов надо очень осторожно.