Новости

3 роковые роли: персонажи, после воплощения которых актеров преследуют трагедии

Актерская профессия требует от исполнителей физического, эмоционального и духовного участия. Вживаясь в образ сценического героя, актеры невольно пропускают через себя его судьбу и связанные с персонажем события, в том числе и трагические. Порой артисты загадочным образом становятся жертвами сыгранных ими ролей и расплачиваются за перевоплощение собственными жизнями.

Иван IV Грозный

3 роковые роли: персонажи, после воплощения которых актеров преследуют трагедии

Деспотичный царь был и остается одной из самых загадочных фигур в истории. С именем правителя связано немало мистических событий, а жестокость его расправ с неугодными поражает любое воображение. Многих актеров, которым довелось перевоплотиться в Ивана Васильевича, впоследствии преследовал злой рок.

Сергей Боярский

Отец Михаила Боярского играл роль царя на театральной сцене в постановке «Смерть Иоанна Грозного» по одноименной пьесе Алексея Толстого. Артист скоропостижно скончался после генерального прогона спектакля. Сергею Боярскому было 59 лет.

Николай Хмелев

Актер, исполнявший роль Иоанна IV в послевоенном спектакле «Трудные годы» в 1945 году, умер на театральной сцене во время генеральной репетиции. Причиной внезапной смерти стал сердечный приступ.

Евгений Евстигнеев

3 роковые роли: персонажи, после воплощения которых актеров преследуют трагедии

Роль Ивана Грозного в картине «Ермак» стала для Евстигнеева последней. У актера были проблемы с сердцем, и он планировал сделать операцию в Великобритании. Когда работа над фильмом была еще не закончена, он отправился в Лондон на консультацию к кардиохирургу. Врачебный вердикт оказался не обнадеживающим. Больному сообщили, что оперативное вмешательство не улучшит его состояние и шансов на выздоровление нет.

После разговора с врачом у Евстигнеева случился сердечный приступ и он скончался, не успев закончить работу над ролью.

Николай Черкасов

Советскому артисту довелось дважды исполнить роль русского царя, что привлекло в его жизнь неприятности. Первый фильм под названием «Иван Грозный» вышел на экраны в 1944 году, а уже через год Черкасов играл правителя повторно на театральной сцене в спектакле «Великий государь».

Вскоре после съемок он попал в автомобильную аварию. Николай, будучи за рулем, не справился с управлением и машина врезалась в дерево. Водитель чудом выжил, но получил серьезные травмы лица и лишился передних зубов.

Александр Михайлов

Актер играл роль царя 25 лет назад в спектакле «Смерть Ивана Грозного». Работая над образом, Михайлов понимал, что с каждым днем чувствует себя все хуже. Он даже попросил режиссера переименовать постановку, но получил отказ. В итоге во время спектакля у актера случился разрыв аорты. Его спасло чудо – оторвавшийся тромб закупорил место разрыва.

Дон Жуан

Роль покорителя женских сердец унесла жизни нескольких актеров. Пострадавших объединила общая причина смерти – сердечный приступ.

Эррол Флинн

3 роковые роли: персонажи, после воплощения которых актеров преследуют трагедии

Харизматичный актер исполнил роль дамского обольстителя в фильме «Похождения Дон Жуана», после чего его постигла череда неудач. Флинна бросила жена ради другого мужчины, предали партнеры, а кинокартины с его участием не пользовались успехом у зрителей. Следуя по стопам своего персонажа героя-любовника, 48-летний актер завел роман с несовершеннолетней девушкой и через 2 года скончался.

Дуглас Фэрбенкс

Легендарный актер начала XX века исполнил роли многих знаковых персонажей, но именно образ ловеласа стал для него роковым. Работая над ролью, Фэрбенкс ушел от жены из-за бурного романа с актрисой Сильвией Эшли.

После премьерного показа ленты он официально развелся с супругой, бросил карьеру и уединился с возлюбленной в Санта-Монике. Вскоре после переезда актер ушел из жизни.

Владимир Высоцкий

3 роковые роли: персонажи, после воплощения которых актеров преследуют трагедии

Незадолго до смерти Высоцкий сыграл роль Дона Хуана в новелле «Каменный гость». У Владимира Семеновича были давние проблемы с сердцем. Употребление алкоголя, наркотических анальгетиков и отказ от адекватного лечения сделали свое дело. В 1980 году 42-летнего артиста оплакивала вся страна.

Супермен

Существует мнение о том, что сами создатели героя прокляли свое творение. Они продали права на персонажа за бесценок, а по мере роста популярности и доходов владельцев не получили больше ни цента, живя в нищете.

Джордж Ривз

3 роковые роли: персонажи, после воплощения которых актеров преследуют трагедии

Первый исполнитель роли погиб после съемок в фильме о Супермене при загадочных обстоятельствах. Полиция обнаружила актера застреленным в стенах собственного дома, в котором на тот момент были его невеста и гости. Влюбленные часто ссорились, и тот вечер не был исключением.

Свидетели были пьяны и давали разрозненные показания. Найти виновных в смерти Ривза так и не удалось.

Кристофер Рив

С Ривом в главной роли вышло 4 киноистории о Супермене. Как и его герою, Кристоферу было неведомо чувство страха. После падения с лошади актера парализовало, а через 9 лет он скончался.

 

 

Comment here