Новости

4 российских актера с тюремным прошлым

Среди российских актёров найдется несколько, которые до становления карьеры, или во время её расцвета, получили тюремный срок. Далее расскажем за что и сколько «сидели» знаменитости.

Николай Годовиков

Известный по роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», Николай Годовиков не смог развить актёрскую карьеру. После съёмок он отслужил в армии, успел жениться, развестись и поработать разнорабочим. Первый тюремный срок в 1 год герой получил за тунеядство. Тому поспособствовала серьёзная травма, нанесенная Николаю во время драки с соседом по коммунальной квартире.

Вторая «ходка», длительностью 4 года, произошла за кражу. По словам коллег, воровал Годовиков ещё на съёмочных площадках. С начала 2000-х Николай мелькал в сериалах, занимая второстепенные роли. Его жизнь оборвалась в 2017, после борьбы с раком почек.

4 российских актера с тюремным прошлым

Владимир Долинский

В советское время, ещё до появления в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» и «Звезда пленительного счастья», Владимир Долинской отбывал заключение 4 года + 1 год в следственном изоляторе. Он был осужден за валютные махинации. Путешествуя с театральной труппой по загранице, он привозил оттуда доллары и менял на рубли. Так продолжалось несколько месяцев, пока происходящим не заинтересовались в КГБ.

Вернувшись на свободу в 1977 и вернувшись на работу в театр, Долинский больше не привлекался к уголовной ответственности.

4 российских актера с тюремным прошлым

Василий Лыкшин

Прославившийся ролями в сериалах «Громовы», «Ранетки» и сыгравший в фильме «Сволочи», Василий Лыкшин регулярно привлекался за мелкие хулиганства и кражи. В 15 лет, воспитанник детского дома, он ограбил дачу генерала. Парня поймали, его опознала соседка пострадавшего, а суд вынес приговор — 2 года лишения свободы в колонии для несовершеннолетних.

Освободившись, Лыкшин попал в киноиндустрию благодаря стараниям режиссёра Светланы Стасенко. В октябре 2009 в возрасте 22 лет актёр скончался от сердечной недостаточности.

4 российских актера с тюремным прошлым

Игорь Петренко

Будущий исполнитель роли Виктора в киноленте «Водитель для Веры» Игорь Петренко получил 8 лет условно за участие в умышленном убийстве. Будучи подростком, герой откликнулся на помощь товарищу, задолжавшему 100 000 рублей. Не желая отдавать долги, тот, заручившись поддержкой друзей, ворвался к «кредитору» домой и лишил его жизни. Следы преступления парни пытались замести, инсценировав ограбление.

4 российских актера с тюремным прошлым

От реального срока героя спас юный возраст и положительная характеристика со Щепкинского театрального училища.

Comment here