Новости

5 знаменитостей, ставших мамами при помощи ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения ежегодно помогает забеременеть миллионам женщин по всему миру. Многие звезды успели прибегнуть к помощи науки и современной медицины, но не каждая знаменитость готова общаться на деликатную тему. И все же нашлись счастливые мамы, которые не скрывают факт искусственного оплодотворения.

Мэрайя Кэрри

5 знаменитостей, ставших мамами при помощи ЭКО

Американская певица предпринимала несколько попыток забеременеть, но все они оказались неудачными. Когда женщина обратилась в центр репродуктивной медицины, ей исполнилось 40 лет. В столь зрелом возрасте врачи не дают оптимистичных прогнозов для рождения первенца – и все же певица решила рискнуть. Звезда не только забеременела, но и родила двойняшек – дочку и сына. После счастливого события певица заявила, что больше не планирует детей.

Елена Борщева

5 знаменитостей, ставших мамами при помощи ЭКО

У российской телеведущей и актрисы возникли проблемы со второй беременностью, которая не наступала в течение четырех лет. Супружеская пара консультировалась с лучшими врачами, прошла несколько курсов лечения от бесплодия, но результата не было. Актриса не хотела ограничиваться одной малышкой, поэтому на семейном совете супруги решили прибегнуть к ЭКО, чтобы не терять драгоценное время.

Джулия Робертс

5 знаменитостей, ставших мамами при помощи ЭКО

Голливудская актриса впервые стала мамой в 37 лет, при этом она не скрывает, что появлением близнецов обязана искусственному оплодотворению. Беременность протекала сложно, а роды произошли почти за месяц до предполагаемого срока. Звезде пришлось на время прервать карьеру, но спустя несколько лет она родила еще одного сына. Джулия подтвердила, что и вторая беременность наступила благодаря ЭКО.

Юлия Джербинова

5 знаменитостей, ставших мамами при помощи ЭКО

Российская актриса оказалась первопроходцем, поскольку среди ее знакомых никто не сталкивался с инновационной процедурой. Юлия вышла замуж за Евгения Дятлова, и пара мечтала стать родителями. Однако годы шли, а беременность не наступала, несмотря на длительное лечение. Врачи посоветовали супругам прибегнуть к ЭКО – и со второй попытки Юлия стала счастливой мамой.

Дженнифер Лопес

5 знаменитостей, ставших мамами при помощи ЭКО

Американская звезда не скрывала своего желания познать счастье материнства, но многочисленные попытки завершались провалом и разочарованием. Супруг актрисы предложил прибегнуть к услугам суррогатной матери, но Дженнифер отказалась. Она нашла альтернативный вариант, который позволил ей забеременеть, выносить и родить двойняшек. На момент появления сына и дочери певице было 39 лет.

Comment here