Новости

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Часто развод обходится «звездной» чете гораздо дороже, чем самая пышная свадьба. Действительно, разделить баснословные состояния без «крови» почти невозможно. Посмотрим рейтинг самых дорогих разводов селебрити разных времен.

Хизер Миллс и Пол Маккартни

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Легендарный музыкант, разводясь со своей супругой, экс-моделью Хизер Миллс, заставил судей попотеть. Еще бы! Ведь дело о разводе этой пары включало почти шестьдесят страниц, на которых были подробно изложены «издевательства» Маккартни над женой, его пьянки и увлечение наркотиками. За свою «свободу», по мнению Миллс, Пол должен был выплатить ей очень кругленькую сумму, так как его состояние на тот момент якобы превышало 800 млн фунтов.

Изучив все обстоятельства, суд счет все обвинения против Маккартни ложными и назначил бывшей «всего лишь» 48,5 млн долларов.

Диандра Люкер и Майкл Дуглас

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Знаменитый американский актер и продюсер сочетался браком с Диандрой Люкер, дочерью дипломата из Австралии, в 1997-м. Девятнадцатилетняя наивная красотка не могла поверить слухам, что ее «звездный» избранник – еще тот «казанова». Однако после свадьбы измены посыпались как из рога изобилия, но Диандра после бурных ссор всякий раз прощала неверного супруга. Он даже лечился от сексуальной зависимости.

Наконец, после восемнадцати лет совместной жизни, Люкер не выдержала и подала на развод. Судья признал Дугласа виновным и «утешил» Диандру компенсацией в размере $45 млн.

Линда Хамилтон и Джеймс Кэмерон

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Кэмерон, снявший культовые картины «Титаник» и «Аватар», состоял в законном браке четырежды. С первыми тремя женами он развелся достаточно мирно, практически ничего не потеряв, и, видимо, расслабился. А зря! Судьба уже готовила ему четвертый скандальный развод.

Линда Хамилтон, ставшая известной благодаря роли в «Терминаторе», на которую ее пригласил собственный муж, при расставании обогатилась на $50 млн. А поводом послужила интрижка Джеймса с Сьюзи Эмис, разыгравшаяся на съемочной площадке «Титаника».

Гай Ричи и Мадонна

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

В результате развода поп-дива, в отличие от других знаменитых жен, получила не доходы, а весьма значительные убытки. Выплачивать отступные пришлось именно ей: без малого 80 миллионов! Но и это еще не все. Дополнительно Ричи достался замок и два паба. Так Мадонна откупилась за право воспитывать детей единолично. Плюс к сказанному, Ричи обвинял супругу в своем постоянном пребывании в ее «звездной» тени, что якобы стоило ему семилетнего творческого застоя.

Синди Силва и Кевин Костнер

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Американский актер Кевин Костнер познакомился с Синди, будучи еще совсем юным учащимся колледжа, а поженились они в 1987. Семейная жизнь пары вроде бы складывалась прекрасно, родилось трое детей, но и этому браку суждено было развалиться. После семнадцати лет идиллии Кевин решил последовать примеру других голливудских знаменитостей и закрутил романы сразу с несколькими дамами. Удовольствие обошлось Костнеру в 80 миллионов «баксов».

Мелисса Мэтисон и Харрисон Форд

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

На протяжении всего двадцатилетнего брака этой голливудской пары не прекращались слухи об изменах Форда жене. Наконец, в 2000-м Мелисса решила прервать «кислотные» отношения и подала на развод в суд Лос-Анджелеса. Разбирательство длилось три года, по истечении которых моральный ущерб пострадавшей супруги был оценен в $90 млн.

Эми Ирвинг и Стивен Спилберг

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Пожалуй, это один из редких случаев, когда вины мужа при разводе не обнаружилось. Спилберг, как говорится, «не пил, не бил, не изменял». Тем не менее, он обладал нехилым состоянием, и судья решил, что будет справедливым, если Стив поделится им с бывшей. После чего накопления знаменитости уменьшились ровно на сто миллионов.

Элин Нордегрен и Тайгер Вудс

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Сто миллионов выложил за освобождение от брачных уз и знаменитый любитель гольфа Тайгер Вудс. Через шесть лет совместной жизни жена обнаружила неприятную деталь: ее благоверный все это время ходил налево. О походах, как водится, знали все, только не законная супруга. Удивившись себе самой, Элин решила, что названная сумма вполне компенсирует утрату «розовых очков».

Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Мария не стала называть истинных причин желания расстаться с «железным Арни» и указала в заявлении о разводе на «непреодолимые противоречия». Однако об изменах Шварценеггера и его сыне от любовницы знали очень многие. Правда, Марии и не требовалась копаться во всей этой грязи, ведь, согласно законодательству штата Калифорния, она и так имела все права на половину совместного состояния, так как прожила в браке четверть века. 200 миллионов долларов – цена этого развода.

Ивана и Доналд Трамп

Топ-10 самых затратных разводов знаменитостей

Мелания – уже третья супруга американского президента, первой же женой была Ивана Зельничкова, модель. За 15 лет брака родилось трое детей. При разводе в 1992 году Доналд «отстегнул» жене и наследникам двадцать миллионов. Сумма эта не сильно ударила по карману бизнесмена Трампа, так как его доходы уже тогда исчислялись миллиардами. Ивана же начала жизнь с чистого листа и стала весьма успешным предпринимателем.

Comment here