7 знаменитых представителей татарской национальности

1
1018

Республика Татарстан с ее богатым культурным наследием подарила российской эстраде целую плеяду талантливых артистов. Эти звезды с татарскими корнями прославили свою малую родину, завоевав славу и признание общественности.

Марат Сафин

Известный теннисист, среди спортивных заслуг которого две победы в турнирах «Большого шлема» и два кубка Дэвиса, по национальности татарин, хоть и родился в Москве. Марат вырос в спортивной семье и вплотную занимался теннисом с 6 лет. К началу 2000-х Сафин заслужил звание одного из лучших теннисистов в мире.

Алсу

Однофамилица Марата певица Алсу татарка наполовину по материнской линии. Ее родной город Бугульма располагается неподалеку от столицы Татарстана. Большая музыкальная карьера артистки началась в юных 15 лет. На Международном конкурсе «Евровидение-2000» девушка заняла второе место. Сейчас Алсу по-прежнему занимается музыкой и воспитывает троих детей.

Ляйсан Утяшева

Татарская кровь досталась знаменитости от отца. Родившись в небольшом селе, Ляйсан с раннего детства занималась художественной гимнастикой, добившись значительных успехов в спорте. Сейчас Утяшева появляется на телеэкранах в роли ведущей, воспитывает сына и дочь вместе с супругом известным шоуменом и юмористом Павлом Воля.

Ирина Шейк

Настоящая фамилия звезды – Шайсхисламова, и она наполовину русская, наполовину татарка. Благодаря эффектной внешности и волевому характеру красавица стала востребованной фотомоделью, добилась успеха на главных подиумах и занялась кинокарьерой. Три года назад Ирина впервые стала матерью.

Тимур Батрудтинов

Артист родился в Калининградской области, но по национальной принадлежности он татарин. Вся жизнь Тимура связана с юмором. Он играл в КВН, затем стал популярным резидентом «Comedy club». В поисках второй половинки Батрудтинов был героем шоу «Холостяк», но найти свое счастье на проекте ему не удалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитости, которые вместе в жизни и на сцене

Алина Кабаева

В жилах красавицы-гимнастки тоже течет татарская кровь. Кабаева родилась в Ташкенте. Ее мать русская, отец – татарин. В профессиональном спорте Алина завоевала всевозможные награды вплоть до олимпийского золота. Сейчас знаменитость занимается общественной деятельностью и менеджментом.

Тимати

Настоящее имя музыканта и бизнесмена – Тимур Юнусов. Он родился в Москве в татарско-еврейской семье. Тимати с детства увлекался музыкой. В 14 лет он основал музыкальную группу, а в 21 год стал участником проекта «Фабрика звезд», после которого карьера артиста пошла вверх. Тимати стал организатором и соучредителем лейбла «Black Star» и занялся предпринимательской деятельностью.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ