Где сейчас исполнитель роли Филатова в фильме «Диверсанты»

0
627

Мини-сериал «Диверсанты» вышел на экраны в 2004 году. Это один из лучших современных фильмов о войне, рассказывающий о нелегких военных буднях разведгруппы. Наряду с известными актерами Владиславом Галкиным, Андреем Краско и Михаилом Ефремовым, одну из главных ролей в картине исполнил начинающий выпускник Школы-студии МХАТ Алексей Бардуков.

Путь к славе

Алексей родился в простой московской рабочей семье. С детства занимался футболом, плаванием и фехтованием, мечтал о спортивной карьере. В старших классах за компанию с одноклассницей записался на подготовительные курсы театрального училища. После выпускного парень легко поступил сразу в три театральных ВУЗа. Его выбором стал курс Константина Райкина в МХАТ. К окончанию учебы Бардуков был полноценным участником труппы «Сатирикона».

В кино дебютом для Алексея стала эпизодическая роль в детективе «Марш Турецкого». Кастинг на роль Филатова Бардуков прошел, даже не подозревая о количестве конкурентов. Пригодилась спортивная подготовка, ведь его герою приходилось быстро бегать и метко стрелять. После съемок в «Диверсанте» к актеру пришла слава и приглашения сниматься в кино.

Фильмография

Роли в военных драмах:

  • «Бой местного значения»;
  • «Лето волков»;
  • «Мертвое поле»;
  • «Красные горы»;
  • «Мурка»;
  • «Шакал».

Но Бардуков не собирался становиться заложником одного образа. Зрители оценили его романтические роли в картинах «Невеста на заказ», «Найденыш» и «Одну тебя люблю».

В иронической комедии «Журналюги» его герой представитель желтой прессы, охотник за сенсациями. Но под маской циника скрывается борец за справедливость.

Личная жизнь

В 2009 году Алексей женился на актрисе Анне Старшенбаум, в браке родился сын Иван.  Семейное счастье оказалось недолгим: Анна возобновила отношения с Владимиром Яглычем. Бардуков не стал удерживать жену, и пара объявила о разводе. У бывших супругов дружеские отношения, Алексей общается с сыном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студия балета «Этуаль» – отличное место для занятий!

«Диверсант Крым»

В День Победы 1 канал показал пилотную серию продолжения саги о разведчиках. Произошли изменения в актерском составе: Владислав Галкин безвременно скончался от сердечной недостаточности.

Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев без раздумий приняли приглашение режиссера Дмитрия Иосифа. Первая серия получила высокий зрительский рейтинг.

Поклонники таланта Бардукова с нетерпением ждут продолжения мини-сериала о суровых военных буднях.