Наши люди в Голливуде — мировые знаменитости со славянскими корнями

0
682

Многие голливудские звезды имеют славянские корни и гордятся этим. Их семьи уехали в Штаты, когда дети были маленькими. Голливуд и сам напрямую имеет к ним отношение. «Warner Brothers» — это студия, которую создали Вороновы, белорусские парни из Минска. Кинофирму «Metro Goldwyn Mayer» организовали белорус Лазарь Меир и польский представитель Шмуэль Голдфиш.

Милла Йовович

Актриса, фотомодель и модельер Милла Йовович родилась в Украине. Галина Логинова, мама девочки, актриса, снимавшаяся в советских фильмах. Сербский врач Боги Йовович, отец Миллы, приехал в Киев из Черногории. В СССР супруги прожили короткое время и эмигрировали за границу.

Первое время жили в Лондоне, потом перебрались в Лос-Анжелес. Бытовые проблемы и конфликты разрушили брак. Галине Логиновой, не знавшей языка, пришлось работать уборщицей, славянские корни настораживали работодателей.

Милле в детстве приходилось нелегко, одноклассники называли девочку «русской шпионкой». Став старшеклассницей, она серьезно занялась карьерой модели. Модельный бизнес открыл девушке дверь в Голливуд, где судьба знаменитости сложилась удачно.

Актриса воспитывает двух дочерей. Девочки знают русский язык, вместе с мамой поют русские песни. Такое отношение к славянским корням приводит в восхищение поклонников.

Хелен Миррен

Знаменитая актриса Голливуда, получившая «Оскара» за исполнение роли британской королевы Елизаветы, появилась на свет в семье эмигрантов, выходцев из России. Родовое поместье Хелен в Смоленской области. Елена Миронова — русское имя звезды.

Родственники Миррен – потомственные аристократы. У царского офицера, дедушки Елены, была большая семья. Общественный деятель, возглавлявший Гжетскую земскую управу, воспитал семь девчонок и одного сына. Жене, Лидии Андреевне, дочери графа Каменского, принадлежали подворья в Смоленской губернии.

Лишившись в 1918 году поместья Мироновы эмигрировали. Отца Хелен звали Василий Петрович, мужчина вырос в Лондоне, его женой стала англичанка. В 50-е годы Василий Миронов решил сменить имя себе и дочери. С этого времени его стали называть Бэзилом Мирреном, дочь – Хеленой Миррен.

В 2007 звезда посетила Россию, где встретилась с родственниками дедушки. Встреча получилась трогательной, на прощанье Хелен пригласила родных в Англию.

Леонардо Ди Каприо

У знаменитого актера Леонардо Ди Каприо русская бабушка. Елизавету Степановну Смирнову родители забрали в Германию после революции. Повзрослев, Елизавета Смирнова перебралась в Америку. Дедушка у актера также русский. Поэтому Леонардо наполовину считает себя таким же.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 знаменитостей, которые узнавали о собственной смерти из СМИ и интернета

Судьба славянских родственников актера не из легких. Им пришлось пройти голод, нищету и эмиграцию. Невзгоды не сломали русский характер, родные люди сохранили чувство собственного достоинства. Леонардо Ди Каприо считает, что сильные стороны мужского характера достались ему от родственников из России.

Джеймс Франко

Актер Джеймс Франко считает себя наполовину русским, на четверть шведом и на четверть португальцем. Выходцами из России у Джеймса были бабушка и дедушка по линии матери. В поисках достатка и лучшей жизни впоследствии перебравшиеся в Америку.

Актеру нравится Швеция, по-настоящему мужчина не чувствует связи с русскими корнями, это наводит на Франко грусть. В семье Джеймса считают представителем четвертого поколения русских.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестра Сталлоне – актер со славянскими корнями еврейского происхождения. Родом Сильвестр из Нью-Йорка. Отец был эмигрантом с Сицилии, в США работал парикмахером. Бабушка Роза по линии матери родом из Одессы, в Штаты эмигрировала в 1918 году. Женщина из богатого рода нигде не работала и воспитывала детей.  В 80-е Джеклин Сталлоне, мама знаменитости, приезжала в Россию навестить родных. В один из дней дама даже беседовала с М. Горбачевым.

О славянских корнях Сталлоне рассказывает постоянно, говоря, что русских материнских генов больше, чем итальянских отцовских. Актер не отказался от съемок в рекламной кампании водки «Русский лед». В будущем Сильвестр планирует посетить места, где жили его предки.

Дэвид Духовны

Детство актера прошло в Штатах. Дедушка знаменитости, по отцовской линии, жил в городе Бердичев. В 1918 эмигрировал в США. Однако, семья имеет родственников в России. Предки актера – русские евреи. Дэвид родного дедушку знает только по рассказам. Мальчик был маленьким, когда умер Мойша Духовны.

Отец Дэвида сменил фамилию и стал Амрам Дуковный, так американцы произносили её проще. Но сын вернул исходную фамилию, заменив букву «к» на «х». Дэвид Духовны, рассказывая о своем происхождении, одно время считал себя просто русским.