Непоющие участники поп-групп: зачем они нужны?

0
802

Ситуация, при которой в музыкальной группе один, а в лучшем случае два сильных вокалиста, а остальные участники служат, скорее, антуражем не нова в мировом шоу-бизнесе. Эта тенденция давно никого не удивляет, ведь сегодня талант — далеко не самый главный определяющий фактор успеха.

Певцы, которые не поют

Многим артистам, обладающим откровенно слабыми вокальными способностями, удается построить вполне удачную сольную карьеру. Участнику музыкальной группы эта задача дается гораздо проще, ведь он имеет возможность без лишних усилий существовать на эстраде за счет более профессиональных коллег по коллективу. Даже не будучи одаренным певцом, можно заслужить успех у аудитории, ведь шансу попасть на сцену способствуют самые различные факторы:

  1. Медийность. Многие известные персоны, не имеющие никакого отношения к музыке, пробуют свои силы в качестве певцов, и большинству из них удается добиться успеха в этой нише. Так почему бы не взять в музыкальный коллектив, например, молодого модного блогера, который приведет за собой своих поклонников и однозначно повысит популярность группы.
  2. Обаяние. Харизматичный артист, который вызывает восторг у зрителей только появившись на сцене или «взрывает» зал присущей ему позитивной энергетикой никак не повредит команде, а только улучшит ее имидж.
  3. Внешность. Исполнитель, обладающий красотой и яркой внешностью, даже не являясь одаренным певцом, может привлечь внимание многих людей и обзавестись обширным кругом поклонников. Также случается, что участников коллектива набирают, ориентируясь на определенные типажи, соответствие которым поможет занять заветное место в группе.
  4. Личные отношения. Карьера некоторых артистов удачно складывается благодаря полезным знакомствам или же при дружественном и родственном содействии.
  5. Деньги. Как бы это ни удручало, но обладая немалыми материальными ресурсами гораздо проще пробиться на сцену, чем добиваясь всего самостоятельно, имея в запасе только талант и упорство.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизнь Марии Кириленко до и после отношений с Александром Овечкиным

Стать участником популярной группы можно разными путями, для этого в наши дни не обязательно иметь феноменальный голос, широкий вокальный диапазон и музыкальное образование. Неизменно важным во все времена остается только одно — каждый артист независимо от своих творческих способностей призван нести зрителям позитив и яркие эмоции, ведь именно для этого он выходит на сцену.