Niletto, Zivert и другие: как на самом деле зовут современных знаменитостей

0
41514

Многие звезды известны поклонникам по псевдонимам, а не по «именам собственным». Кто-то пытается скрыть неблагозвучное или слишком обыденное имя и фамилию, а кто-то создает оригинальный образ и надеется с помощью звучного никнейма привлечь внимание публики. Кто же скрывается под оригинальными или странными именами, которые придумывают себе звезды?

MARUV

До сценического дебюта девушку звали Анна Корсун. Необычный псевдоним, по собственному признанию артистки, приснился ей и помог не затеряться среди множества конкурентов.

Монеточка

Елизавета Гырдымова (так по-настоящему зовут известную исполнительницу) начала заниматься музыкой в выпускных классах школы. Сначала она выкладывала оригинальные треки в социальных сетях и пряталась за никнеймом «Елизавета Монета». Со временем псевдоним стал короче и легкомысленнее, а песни Монеточки полюбили тысячи слушателей.

NILETTO

Даниил Прытков известен не только российским слушателям, но и восточноевропейской аудитории. Тайну сценического имени Прытков предпочитает не раскрывать, отделываясь нейтральными высказываниями вроде: «Тепло, но еще niletto…».

Тима Белорусских

Известность пришла к Тимофею Морозову в 2017 году вместе с композицией «Мокрые кроссы». Тима — большой патриот родной Беларуси, поэтому и выбрал такой «говорящий» псевдоним.

Zivert

Молодой и яркой певице не слишком нравилась ее незатейливая фамилия Сытник. Она предпочла использовать девичью фамилию матери, а для большего эффекта переписала ее латиницей.

Зара

Самый простой и незамысловатый сценический псевдоним выбрала себе Зарифа Мгоян. Она просто немного сократила имя и отказалась от фамилии.

Клава Кока

Настоящее имя артистки — Клавдия Высокова. У ее никнейма интересная история. Кока — яичный желток, ярко-желтый и напоминающий по цвету солнце. Клава считает, что ее песни такие же позитивные и яркие, как солнечные лучи, поэтому и прозвище «Кока» ей очень хорошо подходит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Музыка современного Казахстана: что слушать?

Элджей

Еще в 13 лет Алексей Узенюк, а в будущем — пафосный шоумен и рэпер подписывал собственные граффити краткой подписью Allj. После начала сценической карьеры он выбрал именно этот псевдоним, которым и пользуется наряду с менее раскрученным Сайонара.

В сценическом образе не бывает мелочей. Видимо, поэтому продюсеры, да и сами звезды так тщательно выбирают не только прическу и концертные костюмы, но и творческие псевдонимы.