Почему Мерьем Узерли отказалась от съемок в «Великолепном веке»

0
2574

Исторический сериал «Великолепный век» вышел на экраны Турции в 2011 году. Были отсняты 4 сезона, проект приобрел популярность во многих станах. Помимо захватывающего сюжета, зрителей увлекали воссозданные декорации интерьера дворца. Бюджет сериала составил 2 000 000 долларов, а в гардеробе главных героев насчитали до 200 костюмов, созданных дизайнерами картины.

Путь к Роксолане

Роль наложницы Хюрем, сумевшей завоевать сердце султана, исполняла актриса из Германии Мерьем Сахра Узерли. Ее мать немка, а отец этнический турок. Мерьем с детства грезила театром, посещала специализированную школу. После получения диплома Гамбургского колледжа переехала в Берлин, играла в театре и снималась в эпизодических ролях в кино. В период затишья карьеры подруга рассказала Мерьем о кастинге в масштабный исторический проект «Великолепный век». Узерли прошла пробы и получила роль Роксоланы — султанши Хюрем.

Съемки

Отец не настаивал на изучении турецкого языка детьми. Узерли тяжело пришлось в чужой стране без понимания реплик режиссера. К счастью, ее героиня вначале тоже должна была разговаривать с акцентом и изучать язык. За три сезона зрители полюбили Хюрем, исполнительницу признали эталоном женской красоты в Турции. Актриса за три года получила 14 престижных кино премий.

Уход из проекта

В 4 сезоне сериала зрителей ожидал сюрприз: роль Хюрем досталась популярной турецкой актрисе Вахиде Гердюм. Мерьем Сахра Узерли разорвала контракт в одностороннем порядке без объяснения причин. Продюсеры озвучили для публики синдром эмоционального выгорания и усталость актрисы от продолжительных съемок.

Беременность

Позже выяснилось, что актриса покинула проект на четвертом месяце беременности. Отцом ребенка был турецкий бизнесмен Джан Атеш. Романтическая история закончилась неожиданно для девушки: вместо предложения руки и сердца Джан посоветовал ей сделать аборт.

Разочарование стало для Мерьем причиной глубокой психологической травмы. Актриса даже предпринимала попытки суицида. Только поддержка родных и близких помогли восстановить душевное равновесие и родить здоровую девочку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актеры сериала «Ликвидация» спустя 13 лет

Жизнь после проекта

После рождения дочки Узерли не имела права на актерскую деятельность до окончания съемок «Великолепного века». В 2015 году контракт закончился, актриса снимается в сериалах и фильмах и растит дочь. Пока ни одна из ее ролей не повторила рейтинг популярности султанши Хюрьем.

Личная трагедия актрисы и смена главной героини обернулась разочарованием,  и для поклонников сериала. Вахиде Гердюм зрители восприняли как неравноценную замену, и 4 сезон сериала стал последним.