Порядок проведения капитального ремонта

0
401

Компания «Европейский стандарт» осуществляет полный комплекс работ по капитальному ремонту квартир, офисов, коттеджей, домов, а также нежилых помещений в Санкт-Петербурге. В нашей компании работают опытные строители, отделочники, сантехники, электрики, которые имеют большой стаж работы в сфере ремонта. Мы используем только качественные материалы, проверенные временем, экологически чистые.

Наш девиз: «Качество, ответственность и профессионализм». Мы работаем на совесть, чтобы наши клиенты были довольны, и рекомендовали нас своим знакомым. Наша компания предлагает клиентам большой выбор отделочных материалов. На всю предлагаемую продукцию имеются сертификаты. Вы можете заказать у нас отделку квартиры тут remont-otdelka-78.ru.

Капитальный ремонт в многоквартирном доме – это проведение работ, связанных с восстановлением основных конструктивных элементов здания, коммуникаций, инженерных систем или их участков. Также сюда относятся работы, направленные на улучшение внешнего вида здания, его основных эксплуатационных характеристик.

Перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, относящихся к капитальному ремонту, установлен Жилищным кодексом.

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

3) ремонт крыши;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

5) ремонт фасада;

6) ремонт фундамента многоквартирного дома.

При этом учитываются все требования и нормативы, которые были установлены законодательством. Все ремонтные работы оплачиваются из средств, которые собираются на специальном счете, или из регионального фонда капремонта.

По степени сложности капитальный ремонт разделяют на:

— комплексный (требует полной замены всех инженерных коммуникаций);

— выборочный (заменяются отдельные элементы или конструкции).

Капитальный ремонт многоквартирных домов проводится по решению собственников жилья, управляющей компании, муниципального образования или органов государственной власти. Сроки проведения капитального ремонта определяются и согласовываются с собственниками жилья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молчание золото: 6 знаменитостей, которые испортили карьеру неосторожными высказываниями