Новости

Российские «звезды», которых мы знаем только под псевдонимами

Люди, чья работа связана с частым появлением на публике, должны выглядеть безупречно. Потенциальные «звезды» тщательно выстраивают сценический образ, продумывая все до мелочей. Не только прическа и гардероб имеют значение при покорении звездного Олимпа.

Часто в начале творческого пути певцы, музыканты, телеведущие придумывают себе другие имена, меняют фамилии.  Псевдонимы накрепко «прирастают» к своим владельцам, и вот уже сложно представить, что Веру Брежневу, Витаса или Валерию могли раньше называть иначе.

Российские «звезды», которых мы знаем только под псевдонимами

Вера Брежнева, она же Вера Галушко

Новую фамилию солистка знаменитой «Виа Гры» взяла, когда после успешно пройденного прослушивания ее приняли в состав группы. Оказывается, Вера родом из тех же мест, где жил Леонид Брежнев. Этот факт и послужил поводом для выбора псевдонима.

Витас или Виталий Грачев

Псевдоним певца, поражающего всех своим космическим голосом, звучит также загадочно и очень ему подходит. Откуда же он взялся? Объяснение очень простое: имя Виталий на латвийский лад звучит как Витас.

Павел Воля — это не псевдоним

Многие совершенно напрасно уверены в том, что Павел Воля — ненастоящие имя и фамилия известного комика. Однако он сам утверждает обратное. В самом начале своей карьеры Павел взял себе псевдоним Денис Добровольский. Позже решил от него отказаться и снова стал называть себя по-прежнему.

Российские «звезды», которых мы знаем только под псевдонимами

Катя Лель пришла к нам из сказки

Екатерина Чупринина — именно так по-настоящему зовут певицу. Трудно не согласиться, что фамилия совсем не подходит для девушки, которая решила стать звездой. Когда пришлось выбирать псевдоним, Катя предпочла имя главного героя сказки «Снегурочка» — пастуха Леля. Позитивный персонаж, дарящий людям радость, как нельзя лучше совпал с мироощущением певицы.

Настоящее имя Маши Распутиной

Эту исполнительницу в детстве называли Аллой Агеевой. По происхождению звезда сибирячка, это и решил использовать муж, помогая с выбором псевдонима. Распутин — известная историческая личность, тоже был родом из Сибири. К тому же буквальное прочтение фамилии очень хорошо соотносится со сценическим имиджем певицы.

Российские «звезды», которых мы знаем только под псевдонимами

Как Мария Варум стала Анжеликой

Будущая певица решила, что имя Мария не очень эффектно сочетается с такой красивой фамилией, и придумала себе новое. Анжелика происходит от слова «ангел», так обращалась к любимой внучке бабушка в далекие детские годы. Так родился псевдоним, под которым сегодня знают Марию ее многочисленные поклонники.

Кто такая Елизавета Иванцив

Эти имя и фамилия мало у кого ассоциируются с популярной и талантливой певицей, называющей себя Елкой. Известно, что псевдоним родился от прозвища, некогда данного будущей звезде в детстве. За что ее так прозвали, Елизавета никому не рассказывает, приходится только догадываться: то ли характер был такой колючий, то ли носить любила все яркое (как новогодняя елка).

Российские «звезды», которых мы знаем только под псевдонимами

Почему Елена Хрулева называет себя Ваенгой

Такой псевдоним возник с легкой руки мамы певицы. Именно она помогла придумать новую и такую красивую сценическую фамилию. У кого-то возникнет ассоциация со знаменитой ясновидящей из Болгарии, но Ванга здесь совершенно ни при чем. Город Североморск – это малая родина популярной исполнительницы шансона. Перед тем как стать городом местечко было поселком, который носил название Ваенга.

Это далеко не все звезды, которых мы запомнили под псевдонимом. Есть еще Дима Билан, Прохор Шаляпин, Константин Кинчев и многие другие. Новые имена помогают артистам быстрее пробиться к вершинам и стать знаменитыми, и во многих случаях выбор псевдонима играет решающую роль.

Comment here