Новости

Спенсер Трит Кларк — каким стал юный Люций из «Гладиатора»

Эпический фильм Ридли Скотта «Гладиатор» вышел в 2000 году. Вместе с оскароносными актёрами Расселом Кроу и Хоакином Фениксом в нём сыграл юный артист Спенсер Трит Кларк. Мальчик не затерялся на фоне своих опытных коллег. Однако спустя 20 лет картина, получившая 5 Оскаров, остаётся самой успешной в карьере актёра.

Спенсер Трит Кларк — каким стал юный Люций из «Гладиатора»

Детство и семья

Спенсер родился в 1987 году в штате Нью-Йорк. Детство провёл в соседнем Коннектикуте. У него есть сестра Элиза. Родители мальчика никак не связаны с киноиндустрией. Однако дети с ранних лет мечтали попасть в Голливуд. Спенсер стал актёром, а Элиза пишет сценарии. В старшей школе Кларк пел в мужском хоре. После школы он окончил Колумбийский университет со степенью бакалавра. Он изучал экономику и политологию.

Спенсер Трит Кларк — каким стал юный Люций из «Гладиатора»

Работа в кино

Мальчику не было ещё 10 лет, когда его начали приглашать в телевизионные проекты. В 1995 году Спенсер стал участником шоу «Другой мир». Он снимался в эпизодах сериалов и озвучивал мультипликационные фильмы.

В 1999 году Кларк прошёл кастинг в драму «Дорога на Арлингтон». Он сыграл 10-летнего Гранта, сына главного героя. Мальчик оказывается под угрозой и-за действий террористической ячейки, которую разворошил его отец. В этом же году начинающий актёр появился в роли Мэтти, экранного сына Эшли Джадд в триллере «Двойной просчёт».

В 2000 году 13-летний Кларк снялся в картине «Гладиатор» Ридли Скотта. Герой Спенсера — Люций, маленький сын Люциллы (Конни Нильсен) и племянник Коммода (Хоакин Феникс). Работа в «Гладиаторе» стала прорывом в карьере юного актёра. После съёмок в эпическом фильме юношу пригласили сыграть в остросюжетном триллере «Неуязвимый». Главных героев в нём представили Брюс Уиллис и Самюэл Л. Джексон.

Спенсер Трит Кларк — каким стал юный Люций из «Гладиатора»

В 2009 году в фильме ужасов «Последний дом слева» актёр сыграл Джастина. Сын жестокого убийцы пошёл против отца и помог его новым жертвам справиться с ним. Игру Спенсера высоко оценили зрители и критики. Следующий хоррор, в котором он принял участие, — «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» 2010 года. Фильм оказался неудачным и провалился в прокате, хотя Кларк сыграл свою роль хорошо.

Много лет спустя Спенсер вернулся к своей роли в продолжении «Неузявимого». Фильм «Стекло» вышел в прокат в 2019 году, и актёр снова сыграл Джозефа Данна, повзрослевшего сына Дэвида (Брюс Уиллис).

Спенсер Трит Кларк — каким стал юный Люций из «Гладиатора»

Работа на телевидении

Спенсер Трит Кларк известен по сериалу «По волчьим законам», где у него постоянная роль на протяжении нескольких сезонов. Его герой Эдриан — молодой человек нетрадиционной ориентации. Заметная роль у актёра была в сериале «Агенты Щ.И.Т.», в котором он 3 сезона играл Вернера фон Штукера. Он также появлялся в отдельных сериях популярных проектов «Хорошая жена», «Безумцы», «Мыслить как преступник» и некоторых других.

В 2020 году актёру исполнится 33 года. Сегодня на его счету почти 40 работ в кино и сериалах. Чаще он играет второстепенных персонажей, но не оставляет надежд получить главную роль. В производстве находится картина «Хроники молодого Вашингтона», где Спенсер предстанет в образе самого Джорджа Вашингтона, первого президента США.

Спенсер Трит Кларк — каким стал юный Люций из «Гладиатора»

Личная жизнь

Спенсер Трит Кларк постоянно живёт в Лос-Анджелесе. Он не обсуждает с прессой подробности личных отношений. В его социальных сетях он публикует только фото со съёмочных площадок проектов, в которых занят. Пока актёр не женат. Если выдаётся свободное время, он путешествует, занимается фотографией, играет на гитаре. Он также любит велосипед и хоккей.

 

Comment here