Топ самых высоких российских и голливудских актеров

1
890

Чтобы стать кинозвездой, не всегда достаточно личного обаяния и актерского таланта. Некоторые роли требуют специфической внешней фактуры: атлетического телосложения, внушительного или устрашающего облика. Кому из популярных актеров высокий рост помог создать достоверный и запоминающийся образ на экране?

Супермены, фантастические существа и комики: самые высокие голливудские артисты

Фантастически высоким (2 м 29 см) был американец Мэттью Макгрори. Его самые популярные работы — сериал «Зачарованные» и фильм «Большая рыба». Несмотря на неординарную и в чем-то пугающую внешность, он был доброжелательным и обаятельным человеком. Из-за проблем с сердцем актер ушел из жизни в 33 года. Это случилось 15 лет назад.

Питер Мейхью известен как исполнитель разного рода фантастических персонажей: Чубакка из «Звездных войн», Минотавр из киноленты «Синдбад и глаз тигра». Чтобы получить роль, актеру нет необходимости участвовать в пробах: рост в 2,21 м и своеобразная внешность говорят сами за себя.

До сериала «Все любят Рэймонда» Брэд Гаррет получал эпизодические роли и занимался озвучанием. Но актер не унывал, а усердно работал над созданием образа своего парня и записного шутника. В этом ему помогло не только блистательное чувство юмора, но и рост «выше среднего»: 2 м 3 см — это совсем не шутка.

Дуэйн Джонсон со своими 1 м 96 см кажется совсем невысоким в этой звездной компании. Но он примечателен не только атлетической комплекцией и фантастическими гонорарами. Джонсон — один из немногих профессиональных рестлеров, у которых сложилась удачная кинокарьера. На его счету роли в фильмах «Форсаж-7», «Царь скорпионов» и других голливудских проектах.

Экранные партнерши Винса Вона Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун ниже его по меньшей мере на 30–40 см. Режиссеры использовали внешние данные артиста и его рост (195 см) для создания неожиданных и в чем-то комических дуэтов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игра окончена: причины развода известных ведущих Тарека Эль Мусса и Кристины Анстед

Немного не дотягивают до 1 м 95 см Бен Аффлек (1 м 92 см), Клинт Иствуд (1 м 93 см), Джефф Голдблюм (1 м 94 см). Это не мешает им прекрасно себя чувствовать и получать интереснейшие роли.

А что у нас: гиганты российского кино

Российский кинематограф не может похвастаться звездами выше 2 м: основными при выборе подходящего кандидата на роль остаются чисто драматические качества, а не физические данные.

Но и на наших экранах достаточно высоких артистов.

Это Дмитрий Дюжев с ростом 195 см, запомнившийся по сериалу «Бригада» и подпортивший карьеру, снявшись в нескольких «искрометных» современных комедиях.

В нескольких кинопроектах («Елки», «Скорый Москва-Россия») засветился шоумен и телешутник Иван Ургант (1 м 96 см).

Максим Аверин, полюбившийся многим по сериалу «Глухарь», не только обладатель обаятельной лукавой улыбки, но и внушительного роста в 192 см.

Разумеется, внешние данные для актера необыкновенно важны. Но без таланта и драматического дарования даже удачная внешность так и останется только пустой оболочкой.

1 КОММЕНТАРИЙ