Три брака Натальи Гундаревой

0
809

Наталья Георгиевна Гундарева пользовалась безграничной любовью зрителей. Имея потрясающий успех, она была примой для подростков и королевой в кино. В круглолицую девушку с веснушками были влюблены все мужчины.

Наташа коренная москвича, на свет появилась в августе 1948 года. Отец Георгий Макарович и мать Елена Михайловна работали инженерами-строителями. В семье любили театр, мать постоянно участвовала в театральных постановках. Наталье нравилось драматическое искусство, но поступать готовилась в технический вуз.

Девушка с легкостью разбиралась в сложных чертежах. Учась в выпускном классе, подрабатывала чертежницей в конструкторском бюро. Мысль стать актрисой никогда ее не посещала. Тайну о том, кто или что толкнуло её поступать в театральное, Наташа так и не открыла.

Гундарева легко поступила в театральное училище, стала лучшей студенткой. После окончания многие театры приглашали девушку в труппу. Наталья Георгиевна выбрала театр В. Маяковского, там прошла вся жизнь актрисы.

Первые серьезные чувства девушка испытала с режиссером театра Леонидом Хейфец во время работы над постановкой «Обрыв». Леонид, несмотря на уговоры друзей и родственников, ушел от жены к молодой любовнице. Брак был счастливым. Однако, родные Лени не стремились принимать Наташу в свою семью. Покладистая первая невестка им нравилась больше.

Режиссер был старше на четырнадцать лет. У него уже были свои представления о семейной жизни. Наталья как актриса в этот период была очень востребована. Мелкие скандалы начались на бытовой почве. Беременность Натальи пришлась на пик карьеры, и она сделала аборт.

Супруги развелись, прожив шесть лет в браке. Гундарева пыталась вернуть Леонида, но судьба распорядилась по-другому. Бывших супругов вместе она свела одновременно в одном отделение больницы и суждено им было лежать в соседних палатах. Но поговорить бывшие супруги и сказать теплые слова они так и не решаться. Наташа после инсульта на сцену уже не вернулась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пугачева, Путина и другие известные женщины, которые вышли замуж после 50

В молодости сердце актрисы всегда было занято. Наташа влюбилась в коллегу по сцене Виктора Корешкова. Они вместе работали над постановкой спектакля. Актриса расцвела, стала заботливой и покладистой. Виктор относился к возлюбленной с прохладцей, особых чувств парень не проявлял.

Коллеги театра не раз говорили актрисе, что это не её судьба. Но Наташа, никого не слушая, стала женой Корешкова. Вскоре поняла о совершенной ошибке. Супружеская измена перечеркнула все отношения.  Женщина не закатывала сцен ревности, а спустя пару лет, развелась.

Влюбчивая натура стала обходить стороной мужчин, имеющих творческую профессию. В произнесенных словах о любви актриса видела лживые признания и желание использовать её славу и деньги. Но новая любовь вновь завязалась в стенах родного театра.

Гастролировала труппа летом. В свободное время актеры выезжали на природу отдыхать. В один из таких дней Наталья долго беседовала с коллегой по сцене Михаилом Филипповым. В возникшие трепетные чувства женщина не поверила. Но забота, трепетное отношение и любовь растопили сердце Гундаревой. В счастливом браке они прожили девятнадцать лет. Только одно обстоятельство омрачало её жизнь.

Прошло время, и коллеги стали замечать переживание Наташи. Спросить напрямую о происходящем решился друг Александр Малыгин. Именно ему женщина рассказала горькую правду. Живя с Мишей, ей впервые очень захотелось иметь ребенка. Но аборт в молодости лишил такой возможности. Испытать чувство материнства было не суждено.

После инсульта актриса начала восстанавливаться. Читала роль для нового спектакля, болтала с друзьями и обещала билеты на премьеру. Но в мае актрисы не стало, «выкарабкаться» не получилось. Гундарева ушла из жизни в 56 лет. Михаил на протяжении болезни всегда был рядом.

Зрители и сегодня любят фильмы с её участием. Миллионы людей восхищаются талантливой игрой. Она навсегда поселилась в сердцах поклонников, коллег и родственников.