Звезды телесериала «Универ»: как изменились актеры после съемок в ситкоме

0
909

Комедийный сериал об «общажной» жизни студентов под названием «Универ» впервые вышел на телеэкраны 12 лет назад. После пяти сезонов было принято решение работать над продолжением, ставшим самым продолжительным ситкомом на российском телевидении. Проект, полюбившийся зрителям, открыл двери для начинающих тогда актеров и сделал их настоящими звездами.

Мария Кожевникова

Актриса исполнила роль легкомысленной студентки Аллочки. В сериале ветреная блондинка интересовалась только модой, распродажами и грезила браком с олигархом. В реальной жизни у Марии совершенно иные приоритеты и серьезный взгляд на жизнь.

После съемок в сериале «Универ» Кожевникова занялась политической карьерой в должности депутата Государственной думы VI созыва. Вскоре Мария вышла замуж за бизнесмена Евгения Васильева и родила троих сыновей. Параллельно все это время девушка развивалась в творческой сфере. За плечами актрисы множество разноплановых ролей в кино и театре.

Виталий Гогунский

Роль недалекого культуриста-любителя Кузи, с одной стороны, принесла актеру славу и популярность, с другой стороны – сделала его своей жертвой. За 5 лет проведенных на съемочной площадке ситкома за Гогунским закрепилось своеобразное амплуа, что не лучшим образом отразилось на дальнейшем развитии артиста на актерском поприще.

Со временем Виталию удалось выйти из тени своего первого персонажа. Артист принимал участие в различных телепроектах, среди которых шоу «Один в один» и «Танцы со звездами». Гогунский снялся в нескольких фильмах, но больших высот в кино ему достигнуть не удалось.

Валентина Рубцова

Роль умницы и отличницы Тани досталась Валентине случайно. По счастливому стечению обстоятельств девушка познакомилась с Гариком Мартиросяном. Шоумен посоветовал артистке пройти кастинг в телесериал «Универ», что она и сделала.

Валентина органично вписалась в образ героини и вместе с коллегой Андреем Гайдуляном продолжила работу в отдельном проекте «СашаТаня».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Богатые, знаменитые, но одинокие: 8 звёзд, у которых давно не было серьёзных отношений

Андрей Гайдулян

Начинающий актер сыграл роль Саши – сына олигарха, который не хотел пользоваться деньгами отца и переехал жить в студенческое общежитие. Персонаж остался ключевым в актерской карьере Андрея. Помимо работы в сериалах «Универ» и «СашаТаня», Гайдулян играет в театре и кино, но других выдающихся работ с его участием пока не было.

Арарат Кещян

Выпускник команды КВН в проектах «Универ» и «Универ. Новая общага» исполнил роль ловеласа Майкла. Харизматичный армянин в общей сложности отработал в ситкоме 9 лет. Параллельно Арарат снимался в других картинах и освоил профессию телеведущего. Сейчас артист воспитывает двоих дочерей и пробует себя в роли сценариста и режиссера.

Анна Хилькевич

В отличие от предшественников до участия в продолжении сериала Анна была знакома зрителю по другим ролям. Персонаж актрисы схож с героиней Марии Кожевниковой. После работы в проекте Хилькевич продолжает заниматься кинокарьерой, пробует себя в бизнесе и воспитывает двоих дочерей.

Настасья Самбурская

После съемок в продолжении ситкома карьера актрисы буквально пошла на взлет. Настасья эмоционально исполнила роль умной и сильной духом студентки Кристины, показав актерский талант зрителю и режиссерам. Девушка участвует во многих телевизионных проектах, снимается в фильмах, пробует себя на поприще телеведущей и певицы.

Станислав Ярушин

Артист начал работу над ролью Антона Мартынова на съемочной площадке сериала «Универ» в 2010 году и посвятил проекту последующие 8 лет. Сейчас Станислав продолжает работать на телевидении по большей части в качестве телеведущего развлекательных программ.