4 самые роскошные свадьбы детей кавказских олигархов

7
1478

Обычно на проведение свадеб денег не жалеют, особенно если это касается детей состоятельных людей. Ведь у богатых свои причуды.

Свадьба сыновей Самвела Каропетяна

В 2016 году женился старший сын Каропетяна, богатейшего российского олигарха. Самвел для проведения торжества выбрал банкетный зал «Сафиса», который оформили в стиле сказочного леса.

Невеста, Саломе Кинцурашвили, за время свадьбы трижды меняла наряд. Самое важное подвенечное платье было украшено бриллиантовой тиарой, стоимость которой двести тысяч долларов. На мероприятие пригласили музыкантов группы «Maroon 5». Гонорар солиста Адама Левина составил около пятисот тысяч долларов.

Из отечественных исполнителей выступили Ф. Киркоров, Н. Басков, С. Ротару. На роль ведущих пригласили Андрея Малахова, Веру Брежневу, Татьяну Геворкян. На шикарном банкете присутствовало пятьсот гостей и обошелся пир в два миллиона долларов.

Спустя год Самвел женил младшего наследника Карена. Свадебное торжество проходило в том же зале. За оформление площадки олигарх заплатил двадцать миллионов рублей.

Подвенечный наряд Лилит сшили на заказ. За работу знаменитому модельеру Зухаиру Мураду заплатили пятьдесят тысяч евро. Расшитое стразами платье весило семь килограмм. На свадьбу пригласили певца из Италии Эроса Рамазоти. Вместе с Андреем Малаховым ведущими праздника были Ксения Собчак и Яна Чурикова.

Гостей на празднике поразил свадебный торт. Четырёхъярусное угощение весом в триста килограмм украсили белыми и нежно-розовыми съедобными цветами и звездами.

Свадебное торжество Сарины Турецкой

Музыкант Михаил Борисович Турецкий выдал свою дочь за сына грузинского реставратора. Свадебное платье Сарины Турецкой с 3-х метровым шлейфом знаменитый Валентин Юдашкин расшил драгоценными камнями.

Стены банкетной площадки украсили ветками дикого винограда, белыми розами и цветами гортензии. Идея украшения принадлежала флористу Татьяне Тридворновой. Гостей угощали изысканными блюдами национальной кухни.

На мероприятии присутствовало восемьсот приглашенных. Гонорар ведущего А. Малахова составил два миллиона. Гостями на свадьбе были артисты Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили, Николай Басков и другие звездные представители.

На второй день пышная свадьба переместилась на родину жениха. В грузинский город Мхцета в дорогой ресторан было приглашено семьсот пятьдесят человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Датчик-сигнализатор заполнения бункера

Бракосочетание Лолиты Османовой и Гаспара Авдоляна

Русские олигархи на пышное торжество отпрысков потратили не один миллион долларов. Для проведения банкета родители арендовали зал в театре Долби, где традиционно вручают награду «Оскара». Отец невесты, Эльдар Османов, один из владельцев холдинга «Межрегионсоюзэнерго». Состояние Альберто Авдоляна, отца жениха, оценивают в восемьсот миллионов долларов.

Дизайнер из Ливана украсил торжественный наряд невесты кружевами и расшил драгоценными камнями. Весило подвенечное платье пятьдесят килограмм. Вместо пригласительных гостям вручали черные чемоданчики, внутри которых находилась статуэтка «Оскар», набор игральных фишек, табличка из золота с именами молодоженов. Перелет и проживание приглашенных оплатили родители молодоженов.

Лестницу, ведущую в зал, украшали композиции живых цветов. В исполнении скрипачей звучали классические произведения. На артистов, развлекающих приглашенных, олигархи потратили два миллиона долларов. Перед присутствующими выступала Леди Гага. Постоянные ведущие Малахов и Собчак провели мероприятие, стоимостью в двадцать пять миллионов долларов. Каждый из них заработал по семьдесят тысяч американских рублей.

Пышная свадьба Саида Гуцериева

Бракосочетание Саида Гуцериева и Хаджи Ужаховой обошлась родителям в миллиард евро. Миллиардера Микаила Гуцериева знают, как талантливого бизнесмена и щедрого благотворителя. Песни на его стихи звучат на российской эстраде.

В жены Саиду выбрали девушку мусульманку, которая чтила ингушские традиции. На мероприятии в московском ресторане «Сафиса», присутствовало пятьсот гостей Северного Кавказа и России.

Продолжилось торжество в Лондоне. Приглашенных развлекали гости мирового уровня. Из российских звезд на сцене пела Алла Пугачева. За выступление певице заплатили триста тысяч рублей.

Наряд невесты сшит на заказ во Франции. Вместе с короной платье весило двадцать пять килограмм. Потратили на него не один десяток миллионов рублей. В память о свадьбе гостям вручили сундучки из драгоценных металлов, где выгравировали дату бракосочетания Саида и Хаджи. Гуцериев только на подарки гостям потратил пятьдесят миллионов рублей.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А я вот, одинокая мать студента. В отпуске не была с 2005 года, денег нет. Живу от зарплаты до зарплаты. Работа, дом, работа. Вот смотрю я на эти шикарные снимки деток наших алигархов и думаю, до аванса далеко, а сыну деньги на проживание отправлять надо, может нахрен отключить интернет, телевидение, отказаться от телефона, вставить в уши беруши, закрять глаза, чтобы не видеть и не слышать этого. Достали, нет я не завидую, но почему этим все можно и возможно, а моему сыну нет????????????????????7