6 знаменитостей, ставших жертвами хакерских атак

0
732

Страшный сон знаменитостей — это раскрытие их личных секретов: домашнее видео, ещё не вышедший альбом или тайная переписка. Жертвами хакеров в разное время становились многие звёзды. Их компьютеры и мобильные телефоны были взломаны, а в сеть «утекли» интимные фото и другие сокровенные тайны.

Скарлетт Йоханссон

В 2011 году жертвой хакерского нападения стала актриса Скарлетт Йоханссон. Её мобильный телефон был взломан, и в сеть попали личные фотографии девушки, которые она ещё три года назад отправляла Райану Рейнольдсу. Канадский актёр в то время был её супругом. Фото обнажённой Скарлетт быстро распространилось по сети. Йоханссон была в бешенстве, в одном из интервью она заявила, что готова убить человека, виновного во взломе.

По обвинению в хакерской атаке полиция арестовала Кристофера Чейни. Кроме Йоханссон, его жертвами стали ещё несколько знаменитостей. По совокупности всех преступлений он мог быть приговорён к 121 году заключения, но получил лишь 10 лет. Кроме того, он выплатил Скарлетт около 60 тысяч долларов за моральный ущерб.

Ирина Шейк

В 2012 году супермодель из России, в то время возлюбленная Криштиану Роналду, стала невольной соучастницей группы хакеров. Её фотографию злоумышленники взяли, чтобы привлечь пользователей. Им предлагалось взглянуть на снимки обнажённой девушки, но в заархивированной папке был спрятан вирус. Антивирусные компании предупредили пользователей об опасности скачивания подобных архивов. Однако нашлись желающие посмотреть на откровенные фотографии Ирины.

Дженнифер Лоуренс

В 2014 году в Голливуде случился громкий сексуальный скандал. Достоянием публики стали сотни интимных фотографий звёзд. Злоумышленник взломал облачный сервис iCloud от Apple. В сеть попали откровенные снимки Дженнифер Лоуренс, Рианны, Кирстен Данст и других известных девушек. Подозреваемый в хакерской атаке гражданин США был арестован. Его обвинили во взломе аккаунтов знаменитостей, однако его причастность к публикации украденных материалов доказать не удалось. Хакеру присудили лишь 9 месяцев заключения и небольшой штраф в 5 тысяч долларов.

Пресса в 2014 году разделилась на два лагеря. Одни были уверены, что звёздам не следует хранить секреты в гаджетах, другие обвиняли во всём компанию Apple.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые влиятельные женщины, в жилах которых течет африканская кровь

Анджелина Джоли

В 1995 году Анджелина снялась в фильме «Хакеры», а в 2014 году она сама стала целью хакерского нападения. Злоумышленники взломали сервер компании «Sony Pictures Entertainment». В сеть попала переписка топ-менеджера Эми Паскаль с коллегами и режиссёрами. В одном из сообщений Скотт Рудин, продюсер «Клеопатры», усомнился в таланте Джоли и назвал её избалованным ребёнком, предрекая будущей картине полный провал. Эми Паскаль никак не возразила ему. В других сообщениях она нелестно отзывалась о других актёрах, перед которыми позднее публично извинилась.

Позже на одном из мероприятий фотографы поймали момент, когда Эми пыталась обнять Анджелину Джоли, но та не поддержала её порыв. Кроме личной переписки Паскаль, хакеры опубликовали секретную информацию о Джоли: паспортные данные и номера счетов.

Бритни Спирс

August 06, 2000; Los Angeles, CA, USA; ! I Did It Again! Pop Superstar singer Britney Spears tries to get something off her chest at the 2000 Teen Choice Awards. (Credit Image: Global Look Press/Keystone Press Agency)

Поп-дива неоднократно становилась жертвой хакерских атак. В 2016 году они взломали Twitter-аккаунт компании «Sony music» и опубликовали фейковое сообщение о гибели певицы в результате несчастного случая. Через год другие злоумышленники использовали Instagram артистки. В комментариях к постам Бритни они распространяли вредоносную программу.

В 2014 году после выхода альбома «Britney Jean» в сеть попала аудиозапись необработанной песни «Alien», на котором голос певицы звучит фальшиво. Недоброжелатели критиковали Бритни, не стесняясь оскорбительных комментариев. Музыкальный продюсер Спирс заявил, что запись была вокальным разогревом и не предназначена для публики.

Мадонна

Рождество и канун нового 2014 года для Мадонны были безнадёжно испорчены. В сети появился ещё неизданный тринадцатый альбом певицы. Его выход был запланирован только на март будущего года, но злоумышленник взломал компьютер звезды, украл и опубликовал демоверсии песен в декабре. По подозрению во взломе полиция арестовала гражданина Израиля. Ади Ледермана приговорили к году тюремного заключения.

Из-за публикации композиций Мадонна вынуждена была спешно спасать ситуацию — несколько песен нового альбома она выпустила раньше срока в интернет-магазине. В одном из интервью артистка назвала интернет опасным, а иногда и травмирующим.