Экзотическое блюдо продолжает набирать популярность. Желание попробовать сменяется пониманием пользы суши-диеты, которую специалисты рекомендуют в качестве здоровой и низкокалорийной пищи, содержащей множество питательных веществ, включая витамины и минералы.
Польза суши
По многочисленным исследованиям такая пища:
- улучшает кровообращение;
- благотворно действует на нервную систему;
- оптимизирует работу органов пищеварения;
- укрепляет сосудистую систему;
- предотвращает старение;
- повышает иммунитет и продлевает жизнь.
Большой выбор различных блюд представлен в ресторанах и барах, но наиболее удобным способом является заказ и доставка суши на дом, в офис и иное удобное место в определенное время. Такой способ получения готового блюда значительно экономит силы и время, затрачиваемые на поиск продуктов и приготовление пищи, а также дает возможность попробовать еду ресторанного качества по невысоким ценам.
Основные компоненты
Рис
Является отличным источником поставки в организм важной в процессе пищеварения клетчатки и необходимых для жизнедеятельности сложных углеводов, служащих источником высвобождаемой энергии. Также рис содержит белок, кальций, железо, тиамин и ряд других микроэлементов.
Морепродукты, рыба
Малокалорийные продукты, насыщающие организм минералами (фосфор, калий, железо) и высококачественными белками. Морепродукты содержат богатый набор витаминов, предотвращающих образование тромбов, снижающих риски сердечных приступов и полезных для сердечно-сосудистой системы.
Нори
Морские водоросли содержат минералы, необходимые для функционирования кровеносной системы и укрепления здорового скелета. Содержащиеся в нори витамины В12 повышают ценность суши в качестве источника этого витамина.
Соевые бобы
Содержат клетчатку, минералы и большую группу витаминов. Соевые бобы также содержат полиненасыщенные жиры, крахмал и являются поставщиком наиболее ценных белков.
Васаби
Превосходный источник витамина С, уничтожает бактерии и паразитов.
Пропаганда культуры здорового образа жизни повышает популярность суши, в которых японская кухня смешивает традиционную пищу (рис, овощи) с фруктами и продуктами животного происхождения. Блюда соответствуют рекомендациям диетологов о снижении употребления сахара и соли, а также животных жиров и холестерина. Поэтому не удивительно, что повседневная еда японцев популярна в цивилизованных странах и соответствует понятию правильного питания, являясь полезной, здоровой и вкусной пищей.
В рацион японской кухни входят рис, морепродукты и свежие овощи. Япония занимает одно из ведущих мест по высоким показателям продолжительности жизни. Основной из причин долголетия, прекрасного состояния здоровья и отличной памяти является рацион жителей этой восточной страны.