Новости

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни

Фигурное катание завораживает отточенной техникой и шквалом эмоций, которые дарят зрителям спортсмены. Нередко чувства и переживания от выступлений на ледяной арене фигуристы переносят в личную жизнь. Многочасовые тренировки, поездки на соревнования и общие интересы сближают партнеров. Одни звездные пары расстаются, а другие сохраняют любовь на долгие годы.

Олег Протопопов и Людмила Белоусова

Партнерами на льду фигуристы стали в 1954 году, а после 3 лет совместных тренировок связали себя узами брака. Завоевав первое золото уже в зрелом возрасте, спортсмены стали авторами сложных элементов, которые были включены в обязательную программу мирового фигурного катания. Именитые фигуристы прожили вместе 60 лет, будучи все это время парой в жизни и на льду.

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни

Александр Горшков и Людмила Пахомова

Спортивный дуэт блистал на ледовой арене в течение 6 лет, завоевывая всевозможные награды в парном фигурном катании. Фигуристы создали семью после первого золота Чемпионата мира и даже пожертвовали спортом ради личного счастья. Пара покинула большой спорт и осталась непобежденной легендой. У фигуристов родилась дочь, но их счастье было недолгим. Последующие 7 лет Людмила боролась с тяжелым недугом. Александр был рядом с любимой до последнего вздоха.

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева

Юной Кате было всего 11 лет, когда ее партнером в фигурном катании стал Сергей. Он был старше ее на 4 года, и эта разница в возрасте казалась огромной. Но пара быстро освоила программу уже через 6 месяцев совместного катания. Через 2 года они стали чемпионами мира среди юниоров. Золото мирового чемпионата спортсмены завоевали, когда Екатерине было только 14 лет.

Отношения партнеров за пределами ледовой арены интересовали поклонников пары, но о них было известно немного. Через 9 лет после знакомства фигуристы обвенчались и вступили в законный брак, а на следующий год у них родилась дочь. История любви оборвалась трагически в ноябре 1995 года. Сергей скончался во время тренировки на льду от закупорки сердечной артерии.

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни

Илья Авербух и Ирина Лобачева

Спортивная пара Ильи и Ирины образовалась в 1992 году. Симпатия между партнерами возникла сразу, но Ирина не хотела смешивать личную жизнь и спорт. Эмоции взяли свое, и трехлетний роман привел к свадьбе. Бракосочетание состоялось в 1995 году, после чего пара достигла больших успехов в фигурном катании. На счету их союза на льду и в жизни серебро олимпиады, золотые медали чемпионатов мира и Европы.

В 2004 году Ирина родила Илье сына, но это не спасло их от расставания, которое произошло спустя 3 года.

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни

Алексей Тихонов и Мария Петрова

Спортивный тандем образовался в 1998 году и уже через 7 месяцев принес фигуристам первую медаль. Алексей считал, что личные эмоции мешают работе, однако чувства взяли верх. Среди общих наград знаменитой пары золотая, серебряная и две бронзовые медали Чемпионатов мира, звания чемпионов Европы. Олимпийский пьедестал им не покорился, но сложилась крепкая семья.

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни

Максим Траньков и Татьяна Волосожар

Максим и Татьяна впервые выступили вместе в фигурном катании в 2010 году. На тот момент Татьяна была в отношениях бывшим партнером Стасом Морозовым, который тренировал пару. Фигуристы сближались постепенно: общие интересы, совместные прогулки и полное взаимопонимание. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году они неожиданно сами для себя поцеловались в конце выступления. Дружба переросла в любовь. В 2015 году спортсмены стали мужем и женой, а в 2017 — счастливыми родителями.

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни

Владимир Морозов и Евгения Тарасова

Двукратные чемпионы Европы по фигурному катанию не скрывали своих отношений, которые в определенный момент вышли за рамки спорта. Их союз, как мужчины и женщины, дал трещину после не совсем удачного выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане, где дуэт получил лишь серебро в командном зачете. Личные неурядицы не разрушили спортивную пару, и фигуристы смогли продолжить совместную работу на льду.

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни

Мэдисон Чок и Эван Бейтс

Спортивный дуэт из США известен выступлениями на Олимпиадах и мировых первенствах. В национальных соревнованиях пара не раз получала золото. Фигуристы были знакомы до начала совместной карьеры. Их близкие отношения зародились еще в период работы с другими партнерами. Позже, когда спортсмены стали парой на льду, они придерживались мнения, что личные эмоции не мешают совместной работе, а помогают достигать результат. Судя по тому, что Мэдисон и Эван вместе уже более 8 лет, им удается совмещать любовь и спорт.

Страсть на льду: известные пары в фигурном катании и в жизни
Ice Dance bronze medalist Madison Chock and Evan Bates, of the United States, skate during the exhibition program at the World Figure Skating Championships, Sunday, April 3, 2016, in Boston. (AP Photo/Elise Amendola)

Парное фигурное катание сочетает технику, творчество и бурю эмоций. Без взаимопонимания и доверия добиться успеха в этом виде спорта невозможно. Не удивительно, что порой партнеры начинают чувствовать друг друга больше, чем того требует совместное выступление.

Comment here