Звездный путь Лены Зосимовой: куда пропала знаменитая «папина дочка»

0
698

В разгар 90-х российская эстрада пестрила новыми именами. Во времена, когда почти все решали деньги, одна за другой появлялись звезды — поющие и не очень. Треки и клипы миловидной Лены Зосимовой получали массовую ротацию. Но певческая карьера девушки не сложилась, она покинула шоу-бизнес столь же стремительно, как врывались в плей-листы ее новые композиции.

Лучшее — детям

С юного возраста Лена мечтала о сцене, училась в музыкальной школе и занималась хореографией. Решающую роль все же сыграл не талант, а попечительство влиятельного отца.

Известный медийный менеджер Борис Зосимов делал все возможное для исполнения желания дочери. В 16 лет Лена дебютировала в популярной программе «Утренняя звезда» (1991 год), а вскоре уже записывала первые хиты.

С Зосимовой работали лучшие педагоги по вокалу, а съемки клипов курировали именитые режиссеры. Но общественность, не забывшая на тот момент сильные голоса и глубокий репертуар советских исполнителей, не спешила принимать творчество девушки с заурядными вокальными данными. Лена не отличалась от общей массы продюссируемых состоятельными покровителями новоиспеченных певиц.

Амбиции и планы

В 1994 году Лена Зосимова выпускает первый альбом, а в 1997 году в свет выходит второй альбом, записанный в США. Параллельно девушка много гастролирует по России, пробует себя на актерском поприще, принимая участие в съемках сериалов и фильмов («Улицы разбитых фонарей», «Вангелия», «Не сходи с ума»).

Отец готов был тратить внушительные суммы на продвижение творчества дочери. В 1997 году велись переговоры с поп-королем Майклом Джексоном о принятии участия в клипе певицы. Мировой звезде готовы были заплатить миллион долларов за эпизод с демонстрацией фирменной «лунной походки» на фоне Московского Кремля с поющей Леной в кадре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где купить рюкзаки для своего розничного магазина

Работу над третьим сборником в 1998 году останавливает кризис. Стало ясно, что грандиозным планам в музыкальной индустрии не суждено сбыться, а в России начинает вещание телеканал MTV под руководством Бориса Зосимова. Лена переключается на телевизионную деятельность, становится соавтором передачи «Бонзай!».

Есть все, но этого мало

Чем больше Зосимова записывала треков и чаще звучала в эфирах, тем большими слухами и насмешками в ее сторону наполнялось народное мнение. Певицу воспринимали как очередную бесталанную папину дочку. Хотя коллеги по работе на телевидении отзывались о Лене как о творческой и креативной личности.

Искусственная популярность не имела ничего общего с признанием и славой, к которой стремилась чета Зосимовых. В начале нового века Лена выходит замуж за предпринимателя Михаила Хенкина, оставляет телевизионную и певческую карьеру.

Сегодня Елена занимается домашним хозяйством, воспитывает двоих сыновей, помогает мужу в ведении бизнеса. Не состоявшись как певица, она нашла женское счастье в роли хранительницы семейного очага.